首页>新闻>协会新闻

中国篮球协会三人篮球委员会正式成立!

2018-02-05
引 言

1月29日上午,中国篮球协会成立三人篮球委员会暨第一次全会在北京市山西大厦隆重召开,会议为期两天。来自中央和地方的中国篮球协会三人篮球委员会委员代表、顾问和特邀嘉宾,以及中国篮协其他相关职能部门代表共78人参加了会议。首日会议讨论了多项议题,正式成立三人篮球委员会并选举产生了首届三人篮球委员会主任、副主任和常务委员。中国篮协主席姚明出席了会议。




会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,中国篮协三人篮球部部长柴文胜首先做了工作汇报,报告总结了过去几年中国篮协在三人篮球方面所做的主要工作,分析了三人篮球工作中存在的主要问题和面临的形势,并以党的十九大精神为引领,对新周期的主要工作进行了展望。

随后全体代表审议通过了第九届中国篮球协会三人篮球委员会成立大会暨第一次全会的工作办法。接下来,与会代表从15个常委候选人中投票选举产生了9人组成的首届三人篮球委员会常委名单,并进一步选举出了委员会主任和副主任。其中,盈方体育赵峰当选为三人篮球委员会主任,北体大郑磊、八一队王治郅和大体协赵兴当选为委员会副主任。

首届三人篮球委员会常委组成确定后,中国篮协主席姚明就三人篮球的发展现状和工作开展进行了致辞。致辞中,姚主席谈到了自己对首届三人篮球委员会工作的想法和建议。他强调,各行各业的委员代表要带头发挥各自优势,形成合力,探索最佳工作机制;三人篮球的赛事开展鼓励民间多参与,但希望规范和统一,形成一个体系;职业联赛的构想,不要急于求成,但要未雨绸缪,向其他赛事开展较成熟的国家多学习。

姚主席精彩的发言过后,现场进行了常务委员聘书的颁发仪式,全体参会人员进行了合影留念。

之后广东、浙江和成都的篮协代表依次做了典型发言,从地方篮协的角度阐述了当地三人篮球工作开展和赛事举办的相关情况,呼吁各兄弟单位通力合作,共同推动三人篮球更好更快地发展。在三人篮球委员会委员的聘书颁发完毕后,上午的会议结束。

下午的会议主要进行了分组讨论,分组讨论共分为竞赛组、教练与科研组、裁判组,各组在召集负责人郑磊、申甫、施启蓉的指引下就有关议题展开了积极的探讨,各组将安排一人在明日的会议上发言。至此,首日会议在热烈的讨论声中圆满结束。